王海霞的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
王海霞 职业经理人
预约咨询
执业证号:02000115000080002016001338
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 内蒙古 呼和浩特
关注我:
微信
王海霞的名片
轻松存手机
保险资讯
分红险交不起了怎么办?
2020-11-26 来源: 沃保网 浏览: 3

  尽管可以提供更强的风险抵抗能力,但购买保险也会在一定程度上增加投保人的经济压力,这就是许多消费者选择分红型保险的主要原因。那么,分红险交不起了又该怎么办呢?有类似困扰的朋友,不妨来了解一下。

分红险交不起了怎么办?

  如果是短期的资金短缺,其实无须担心,因为保险大多有60天的延缓缴费期,即缴费日期往后60天可以随时补缴保费,在此期间保单还是处于有效状态,180天的保单复效期,即缴费期往后180天内可以到保险公司申请保单复效!当然,如果超过180天,保险公司则有权利单方面退保。

  如果是实在没钱的话,则有3种处理方式,分别是退保、减额交清、合同中止,其中退保只能退现金价值,因此可能会有所损失;减额交清则需要用户牺牲一部分的利益;合同中止则可以等第三年再续交,但第二年的合同暂时失效!至于哪种方式更适合你,还是要看投保人的自身状况。

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

180130个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180130个用户完善保障计划